Задать вопрос специалисту

Позвонить нам
пн-пт с 10.00 до 20.00 ч. (мск)
сб-вс с 10.00 до 18.00 ч

Москва

8 495 215-54-87

С-Петербург

8 812 426-11-87

Россия

8 800 555-35-87

Заказать обратный звонок
Бесплатный звонок по России:
8 800 555-35-87
Итого:0 руб

Как гладить брюки по стрелкам

Опубликовано 22.04.2014, автор Модный обозреватель интернет-магазина одежды Click&Dress

Гладить брюки со стрелками – задача довольно проблематичная, несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, простоту. Очень многое зависит от материала, из которого изготовлено изделие. В отдельных случаях брюки со стрелками погладить практически невозможно, т.к. ткань просто отказывается держать форму. Как правило, это синтетические ткани низкого качества. Радует тот факт, что брюк, изготовленных из подобного материала, в современных магазинах очень мало, а если и есть, то их легко отличить просто на ощупь.

 

Особенности

Всем нам знакомо одно выражение – «накрахмаленные воротнички». Наши бабушками для того, чтобы воротники рубашек были идеально гладкими и держали форму, опрыскивали их крахмальным раствором. Однако данный способ идеально подходит и для глажки брюк со стрелками. Единственное различие в данном случае, это то, что для создания долго существующих стрелок на брюках раствор должен быть намного слабее, чем в случае с воротниками рубашек. Очень важно не переборщить с крахмалом, делая смесь, так как на брюках после глажки могут остаться белые разводы.

 

На стакан воды требуется развести половинку или 1 чайную ложку без верха обычного пищевого крахмала. После чего необходимо данной смесью обработать место будущего изгиба стрелки на брюках. Удобнее всего это будет сделать, воспользовавшись садовым пульверизатором.

 

Сам процесс глажки должен происходить следующим образом: на гладильную доску кладутся брюки, каждая штанина сразу находится в положении для формирования стрелок, после чего 1 раз с одной стороны сверху проходят утюгом, как бы намечая будущую стрелку. Далее одна из штанин отворачивается так, чтобы можно было работать только с одной из них. По всей длине стрелки распрыскивается раствор крахмальной воды и начинается глажка сначала по всей ширине и длине, а уже за тем несколько раз только место стрелки.

 

То же самое действие проводится со второй штаниной. После чего их необходимо сложить вместе и еще раз пройтись утюгом. По завершении брюки должны быть повешены на специальные брючные вешалки, либо на перекладины обычных вещевых вешалок. Если у вас есть утюг с отпаривателем, то лучше проглаживать места стрелок, обдавая их паром.

Вернуться к списку записей

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

×
Отправить товары на почту:
Заказ в один Click