Задать вопрос специалисту

Позвонить нам
пн-пт с 10.00 до 20.00 ч. (мск)
сб-вс с 10.00 до 18.00 ч

Москва

8 495 215-54-87

С-Петербург

8 812 426-11-87

Россия

8 800 555-35-87

Заказать обратный звонок
Бесплатный звонок по России:
8 800 555-35-87
Итого:0 руб

Как продлить жизнь верхней одежде?

Опубликовано 13.11.2015, автор Модный обозреватель интернет-магазина одежды Click&Dress

Куртки, пальто, дубленки и шубы — это вещи, которые покупаются не на один сезон. Чтобы они прослужили вам верой и правдой долгие годы, необходим постоянный уход. При этом предметы гардероба из разных материалов имеют свои особенности.

Меховые изделия

Жилеты, шубы, манто и полушубки из натурального меха требуют особенно бережного отношения. При интенсивной носке в экстремальных ситуациях волоски стираются, заламываются, и изделие быстро приходит в негодность. Поэтому для поездок в общественном транспорте, особенно в час пик, лучше надевать пуховик или пальто.

Изделия из меха боятся влаги, особенно дождя. Лучше всего их носить в сухую морозную погоду. «Выгуливать» такую одежду надо достаточно часто. А если погода не располагает — периодически проветривать на балконе. Хранить шубы стоит в воздухопроницаемом чехле, расположив в отделении шкафа специальный блок или саше от моли.

Пуховики и куртки

Главное правило ухода — куртки следует регулярно, хотя бы раз в сезон, чистить. Или чаще, по мере загрязнения. При этом есть существенное отличие в уходе за пуховиком и обычной курткой на синтепоне. Последнюю можно стирать в машинке, а первую нет. Пуховик следует аккуратно чистить вручную в расправленном, лучше вертикальном положении. А можно просто раз в год в конце зимы отдавать в химчистку.

Одежда из гладкой кожи

Этот материал не слишком капризен, но требует регулярного увлажнения. Раз в месяц нужно протирать куртку или плащ хлопковой тряпочкой, смоченной в растворе нашатырного спирта и воды. Не лишним будет использовать и специальные средства для ухода за натуральной кожей. Большинство загрязнений (пыль, засохшая грязь) быстро удаляется обычной сухой тряпкой. Следы шариковой ручки стирают смоченной в спирте ваткой, молоко — раствором воды и нашатыря, краску — подсолнечным маслом.

Дубленки

Могут быть натуральными и искусственными. Первые способны прослужить многие годы, вторые не так долговечны. Но оба варианта не любят контактировать с водой. Поэтому в пасмурную погоду не рискуйте и наденьте лучше кожаную вещь или болоньевую куртку. Стирать дубленки нельзя, им подходит только сухая чистка. От небольших загрязнений и засаленности можно избавиться с помощью специального ластика для замши. В теплое время года хранить одежду из натурального материала надо в чехле, пропускающем воздух.

Пальто

Главное в уходе за пальто — его чистка. Если в составе ткани шерсти меньше 70%, можно аккуратно постирать вещь в воде не горячее 40°. Но лучше все же обратиться в химчистку. От засаленности на карманах и рукавах поможет избавиться смесь соли и нашатыря в пропорции 1:4. Нужно натереть ей пятно, почистить сухой щеткой и повесить пальто для проветривания.

Вернуться к списку записей

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

×
Отправить товары на почту:
Заказ в один Click