Задать вопрос специалисту

Позвонить нам
пн-пт с 10.00 до 20.00 ч. (мск)
сб-вс с 10.00 до 18.00 ч

Москва

8 495 215-54-87

С-Петербург

8 812 426-11-87

Россия

8 800 555-35-87

Заказать обратный звонок
Бесплатный звонок по России:
8 800 555-35-87
Итого:0 руб

Правильный уход за одеждой

Опубликовано 22.04.2014, автор Модный обозреватель интернет-магазина одежды Click&Dress

Если вы хотите, чтобы ваша одежда прослужила не один сезон, необходимо правильно за ней ухаживать. Но это достаточно непростая задача, поскольку предметы гардероба изготавливаются из совершенно различных материалов, каждый из которых требует своего подхода.

 

В вопросе правильного ухода за одеждой следует особое внимание обращать на обозначения на ярлыках каждой вещи, где размещена информация об особенностях ткани: при какой температуре можно производить стирку, ручным или автоматическим способом, возможность гладить утюгом и т.д.

 

Верхняя одежда

Верхняя одежда, как правило, изготавливается из материалов, которые не особенно любят стирку. Особо это относится к зимним вещам. В большинстве случаев их рекомендуется сдавать в химчистку. При уходе же в домашних условиях не стоит производить машинную стирку, температура воды при ручной стирке не должна превышать 30-40 градусов, да и делать это можно не более 1–2 раз в год. Более высокие температуры могут негативно сказаться как на внешних характеристиках одежды, так и на способности защищать от холода.

 

Сушку лучше всего производить на обычных вешалках, чтобы верхняя одежда продолжала держать форму. При этом размещать каждую вещь в шкафу необходимо на хотя бы небольшом расстоянии от соседних, чтобы одежда не мялась, поскольку процесс глажки очень трудоемок, а в некоторых случаях просто невозможен.

 

Повседневная одежда

Одежда, которую мы носим под куртками, пальто и шубами также требует ухода, но уход за ней отличается своими особенностями. Платья, рубашки, брюки можно свободно подвергать не только ручной, но и машинной стирке. Самое главное, правильно выбрать температурный режим и количество оборотов при отжимании вещей. Узнать эту информацию можно также на ярлыках одежды.

 

Исключением является шерстяная одежда, которую не стоит подвергать стирке в стиральных машинах, а во время сушки такие изделия необходимо размещать в горизонтальном положении, что предотвратит потерю формы и изменение размера.

Вернуться к списку записей

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

Заказ в один Click